Летний микс

Читатели уже заметили, что в нашей кулинарной рубрике мы стараемся делиться рецептами блюд из сезонных продуктов. Придерживаться этого правила легко, особенно в летнее время, когда изобилие свежих овощей и фруктов просто потрясает. Можно ежедневно есть абсолютно разные блюда, не повторяясь несколько недель. Проблема только в одном – сложно отдать предпочтение одному продукту. А потому в этот раз решили сделать микс-рецепты. В этом нам помогла домохозяйка из Нарткалы, мама двоих замечательных детей Лера КАРДАНОВА: 
- Я очень люблю лето. Хотя бы потому, что не приходится думать, что бы приготовить своим детям вкусного и полезного. Стоит только зайти в огород, набрать домашние овощи, фрукты и добавить немного фантазии. 

Кабачковый веер 

Ингредиенты: 2 молодых (маленьких) кабачка, 3 небольших помидора, 2-3 крупных шампиньона, крупная луковица, 100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно обойтись без мяса), половинка болгарского перца, 45 г сыра пармезан (или любой другой твердый сыр), зубчик чеснока, все специи и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца. Мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука и поместить на него кабачки, далее в каждый разрез положить начинку. Любители специй сдабривают кабачки приправами, а затем посыпаем тертым сыром и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. 

Паннакота с вишневым соусом

Ингредиенты: 120 мл молока, 200 мл 33-процентных сливок, 10 г желатина, чайная ложка ванильного сахара, 3 ч. л. сахара, 100 г свежей вишни (зимой можно и замороженную), 0,5 ч. л. цедры лимона, ч. л. корицы,      ст. л. смородинового (или другого по вкусу) джема,  ч. л. кукурузной муки.
Способ приготовления. Если вишни замороженные, разморозьте их при комнатной температуре. Необязательно размораживать ягоды до конца. Высыпать желатин в молоко и оставить на пять минут. Срезать с лимона цедру. Для этого рецепта ее нужно срезать в один прием, чтобы получилась целая ниточка. Перелить сливки в миску, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пять минут. Влить молоко с желатином. Прогреть, помешивая, пять минут. Не кипятить! Удалить цедру лимона. Поставить миску в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Миксером осторожно взбить массу в течение 10 минут до загустения. Снять с «ледяной бани», разлить по формочкам и оставить в холодильнике на четыре часа. 
Для соуса взбить вишню блендером. Перелить вишневый соус в миску, добавить щепотку муки, смородиновый джем, довести на среднем огне до кипения и варить минуту, постоянно помешивая. Остудить соус и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Подготовила Лана АСЛАНОВА

Свежие номера газет Горянка


18.05.2022
12.05.2022
05.05.2022
27.04.2022