Глава КБР провел оперативное совещание

Глава КБР Казбек КОКОВ провел оперативное совещание, основными вопросами повестки которого стали дорожное строительство, а также организация в республике социальных выплат пенсионерам и школьникам, учрежденных Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ.
В совещании приняли участие Председатель Правительства КБР Алий МУСУКОВ, министр труда и социальной защиты КБР Алим АСАНОВ, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслан ДЫШЕКОВ, глава местной администрации городского округа Нальчик Таймураз АХОХОВ.
Алий Мусуков проинформировал, что в рамках исполнения указов Президента России в Кабардино-Балкарии едино-временную денежную выплату в размере 10 000 рублей получат около 195 тысяч пенсионеров. Выплаты начнутся со второго сентября. Также в рамках поручений Президента России единовременные выплаты по 10 000 рублей выплачены на 135 338 школьников, что составило более 1,3 миллиарда рублей. «Заявки еще поступают, выплаты будут производиться до 1 ноября», - уточнил премьер-министр. Алим Асанов рассказал о других видах социальных выплат и организации работы учреждений социальной сферы.
Глава республики поручил держать этот вопрос на контроле: все выплаты должны быть произведены в срок и в полном объеме.
Тема дорожного строительства была поднята в свете опубликованного в минувшую пятницу распоряжения Правительства РФ о выделении республике в числе других 23 субъектов дополнительных средств на дорожное строительство в размере свыше 709 миллионов рублей.
На совещании озвучено, что выделенные средства пойдут на приведение в нормативное состояние автомобильной дороги Прохладный - Эльхотово протяженностью 9,5 километра.
По информации Таймураза Ахохова, будут приведены в порядок дорожные участки в нальчикской агломерации по улицам Неделина, Батраз, Ашамаз, Тебердинской, Керамической, Дзержинского, Клары Цеткин, Ахметова. Всего в этом году в Нальчике будет приведено в нормативное состояние с укладкой нового асфальтобетонного покрытия 29 дорожных объектов. Работы идут в комплексе с обеспечением освещения и требований безопасности и будут завершены до конца года. Также в текущем году начнутся дорожные работы на проспектах Ленина, Кулиева и Шогенцукова, ввод в эксплуатацию этих объектов планируется в августе 2022 года. Кроме того, предстоит произвести дорожный ремонт улицы Кабардинской на отрезке от улицы Идарова до выезда из Нальчика протяженностью 4,6 километра. Завершить проект планируется также к августу 2022 года. Работы включают обновление дорожного покрытия, устройство разделительных полос, транспортных развязок, тротуаров, остановки общественного транспорта, светофорных объектов, дождевых стоков и уличного освещения.
Аслан Дышеков отметил, что в целом по республике в этом году к нормативным требованиям будут приведены 160 километров дорог. Республика с начала года получила на дорожное строительство беспрецедентные дополнительные объемы финансирования - более полутора миллиардов рублей.
Глава Кабардино-Балкарии сказал, что при определении объектов дорожного строительства важно учитывать обращения граждан о состоянии той или иной улицы. «Мы понимаем, что такое количество дорожных работ неизбежно вносит в жизнь горожан и гостей определенные неудобства, но очень надеемся на терпение и понимание. Столица Кабардино-Балкарии будет комфортной для передвижения и пешеходов, и автомобилистов», - также подчеркнул он. Глава республики поручил постоянно контролировать сроки выполнения и качество дорожного строительства и устройства освещения.
В завершение Казбек Коков сообщил, что уже получил подтверждение от Управления федеральных дорог о возобновлении дорожного строительства на участках трассы «Кавказ» Аргудан - граница Республики Северная Осетия-Алания и Залукокоаже - Куба-Таба. Работы начнутся в ближайшее время.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

Свежие номера газет Горянка


12.01.2022
29.12.2021
22.12.2021
15.12.2021