Мне нравится читать о школьных приключениях

Наш собеседник – Айдана АЦКАНОВА. Она родилась и живет в Москве, считает своей малой родиной Кабардино-Балкарию. Айдана учится в третьем классе, ее любимые предметы – литературное чтение, русский язык и окружающий мир. В свободное время любит читать и рисовать. Мечтает стать дизайнером, хотя еще не определилась каким именно – дизайнером одежды или дизайнером интерьера. Профиль в инстаграме – knigolub_ya_i_ti.
- Я научилась читать в три года, и с самого раннего детства была окружена множеством интересных и поучительных книг. Забавно отметить, что при каждом походе в книжный магазин приходилось проводить там много времени за выбором книг и по мере того, как я взрослела и интересы становились разнообразнее, с таким выбором становилось все сложнее и сложнее.
На просторах инстаграма есть много страниц, где взрослые читатели рекомендуют разные книги, но я подумала, что, опираясь на свой детский взгляд, делиться со своими сверстниками впечатлениями о прочитанных книгах, наверное, будет интереснее.
Среди своих любимых книг могу назвать, наверное, три. Вообще я очень люблю книги о школьных приключениях, которые для меня актуальны. Один из моих любимых авторов – Виктория ЛЕДЕРМАн, она пишет замечательные книги о разных приключениях. Она написала книгу «Седьмой отряд» о приключениях мальчика Димы в летнем лагере. С каждой страницей его приключения становятся все интереснее и забавнее, вот теперь я тоже мечтаю оказаться в летнем лагере.
Вторая книга, которая мне очень нравится, написана в жанре детского детектива. Это «Тайна старого сундука» - история о необычном дедушке, который жил и питался исключительно сладостями, а другие продукты ему были вредны. В книге разворачиваются интересные события, где дедушку приходится спасать от смерти и для этого находить хоть какие-то сладости в мире, которые еще не были уничтожены.
И третья книга, которая написана одним из моих любимых авторов, - «Встречи по средам» Сильвии ХАЙНЛЯЙН. В ней рассказывается про дружбу девочки Сары и ее тети Гульды. Тетя Гульда очень дружелюбная, веселая и добрая, а ее племянница Сара дорожит каждой минутой, проведенной с ней, заботится о ней и не позволяет никому дать ее в обиду. В книге описывается много интересных моментов, совместно пережитых ими. Эта книга учит нас любви, уважению к близким и необходимости помогать людям, которые особенно нуждаются в этом, не оставлять их в одиночестве.
Помимо моего увлечения чтением, я еще занимаюсь в детском музыкальном театре «Домисолька» уже пять лет. Для меня это не просто театр, это неотъемлемая часть моей жизни, это то место, где я заряжаюсь энергией. В театре занимаются около 700 детей разных возрастов, от 3,5 до 16 лет, дети поделены по группам. В театре проводятся занятия разных направлений. Это вокал, хореография, сольфеджио, музыкальный английский, студия дизайна, обучение на всевозможных музыкальных инструментах, актерское мастерство, художественное слово, кино и многое другое. Занятия проходят четыре раза в неделю по 3-4 часа в день (после школы приходится трудиться там). В «Домисольке» занимается большое количество невероятно талантливых детей, у меня там много друзей, с которыми у нас совпадают характеры и интересы. Руководители театра Иван Назибович ЖИГАНОВ и Ольга Леонидовна ЮДАХИНА, а также  педагоги очень много внимания уделяют положительной атмосфере и дисциплине на занятиях, что помогает нам получать хорошие знания в комфортных и заботливых условиях. Мы часто выступаем на телевизионных и радиоканалах России, поем и танцуем на различных сценах, концертах, посвященных разным известным событиям, в том числе с известными артистами. Регулярно принимаем участие во всероссийских конкурсах.
Еще я люблю слушать музыку. Мне нравится песня «Шла Саша по шоссе», она очень веселая и поднимает настроение, также мне нравятся песни военных и послевоенных лет, так как они очень трогательные, душевные. Одна из таких моих любимых песен - «Москвичи» («…Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой»), это песня о ребятах, которые отважно защищали Родину, отдав за нее свои жизни. Также очень люблю песню «Мой Ероко», которая была написана по инициативе моего дедушки Аниуара Илиновича АЦКАНОВА и посвящается моему родовому селу, безумно красивому, живописному месту, куда мы очень любим ездить с родными. Эта песня вдали от моей малой родины делает меня ближе к ней».
 

 

Светлана СИХОВА

Свежие номера газет Горянка


19.01.2022
12.01.2022
29.12.2021
22.12.2021