Читать в свое удовольствие

Наш собеседник - Эвита ВАВИЛОВА из города Даугавпилс, Латвия. Она окончила школу и поступила в университет в столице. Профиль в инстаграме - _liber_maniac_.
- Если бы передо мной стоял выбор одной-единственной книги, с которой, вероятно, проведу остаток жизни на острове, свой голос отдала бы одному из лучших, на мой взгляд, писателей – 
Э. М. РЕМАРКУ и его произведению «Три товарища». По моему мнению, эта книга как нельзя лучше описывает жизнь такой, какая она есть. Со всеми трудностями, неприятными событиями и любовью, ведь в жизни каждого, пожалуй, это чувство преобладает.
Кратко рассказать о содержании книги невозможно. Ее нужно читать целиком, чтобы расплести все хитрые узлы сюжета, завязанные автором. Книга рассказывает о трех бывалых товарищах по фронту, которые после страшных событий войны заведуют собственной автомобильной мастерской, живя каждый своей жизнью. Но это – слишком малое, что могу описать.
Хочу привести цитаты, запавшие в душу: «Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни же подобные качества, пока они кому-то нужны, используются до конца, а потом на них просто плюют».
«Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно».
«Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира».
Не скажу, что книгу можно соотнести с определенным возрастом. Она для всех, кто может думать, принимать юмор и жизнь во всех ее проявлениях. Для всех, кто хочет узнать больше о приоритетах или учиться на ошибках, допущенных героями книги.
Чтение для меня с детства играло огромную роль: книги, истории и сюжеты тысячи прочитанных мною за этот короткий период томов, останутся в уме и сердце. Даже блог завела с мыслью, что больше не могу удерживать все восхищение только лишь внутри себя, хочется этим делиться.
В последнее время решила не гнаться за количеством прочитанных книг, а наслаждаться, читать в свое удовольствие. Обычно от перегруза историями одолевает «нечитун».
Экранизация книг – довольно спорный момент. Все же считаю, что фильмы не нужно оценивать, как точную копию в визуальном режиме. Экранизация все еще остается отдельным произведением по мотивам написанной истории.
В последнее время тянет на прочтение классических произведений или книг, из которых с уверенностью могу что-то вынести. Но и в этом случае иногда требуется перерыв – тогда беру что-то легкое, привычное и забытое (фэнтези, например).
Хочу пожелать читателям заниматься чем-то, что приносит удовольствие. Для меня это чтение и миры, в которых обитаю, погружаясь в историю. Найдите себе что-то подобное. Уверена, у вас все получится.
Светлана СИХОВА

Свежие номера газет Горянка


18.05.2022
12.05.2022
05.05.2022
27.04.2022