Рецепты от победительницы

Поскольку студентка 3-го курса Кабардино-Балкарского торгово-технологического колледжа, победительница в компетенции «Осетинские пироги» V регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) Карина КУРДАНОВА любит заниматься выпечкой и поделилась рецептами с нашими читателями из этой категории. 
Меренговый рулет 
Ингредиенты для меренги: 5 белков (охлажденных), 220 г сахара, соль на кончике ножа, 1 ч. ложка лимонного сока.
Для крема: 250 мл 33-процентных сливок, 100 г сахарнои? пудры, 150 г творожного сыра (у меня Hochland). 
Для начинки: фрукты или ягоды по вкусу. 
Способ приготовления. Белки отделить от желтков. Нельзя, чтобы хоть немного желтка попало в белок, тогда масса может не взбиться. Белки взбить до устои?чивых пиков с сахаром, солью и соком лимона. Это займет примерно 10-15 минут. Меренгу распределить по листу пергамента, уложенного на противень. Отправить в разогретую до 140-150 градусов духовку и выпекать 30-40 минут в режиме «верх/низ». Готовая меренга будет лопаться с хрустом. Оставить остывать.
Для крема: взбить холодные сливки с сахарнои? пудрои? и холодным творожным сыром. Главное - не перевзбить крем. Остывшую меренгу перевернуть на второй лист бумаги. Сверху смазать кремом, отступив от краев на несколько сантиметров, выложить начинку и аккуратно завернуть рулет. Убрать на пару часов в холодильник. 
Блины 
Хотя масленица уже позади, но блины всегда в тренде. Тем более что Карина обещает, что по этому рецепту они получаются шикарными.
Ингредиенты: 1 литр молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки соли, сода на кончике ножа, муки столько, чтобы консистенция теста стала, как не очень густая сметана.
Способ приготовления. В глубокой миске немного взбить яйца с сахаром. Добавить соль, масло, гашеную соду и слегка подогретое молоко. Постепенно ввести муку и размешать венчиком так, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто оставить на 10-15 минут и начинать жарить.
Хичины
Ингредиенты для теста: 600-700 г муки, соль по вкусу. Воды добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. 
Для начинки: картофель, сыр, соль и перец. Соотношение ингредиентов подбираем по вкусу. Сливочное масло для обмазывания. 
Способ приготовления. Замесить тесто и оставить «отдохнуть» на 10 минут. Заранее отварить картошку. Дать немного остыть и натереть на терке. Сыр тоже натереть на терке. Если есть необходимость (в зависимости от солености сыра), добавить соль. Поперчить. Массу хорошо перемешать и слепить кружочки. Тесто разделить на маленькие кружочки и немного раскатать, так, чтобы картофельно-сырные колобки поместились на них. Завернуть начинку в тесто, защипнуть края и аккуратно раскатать скалкой в тонкий круг. Обжаривать каждый хичин на сильно разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Готовые хичины обильно смазать сливочным маслом. 
Развалины
Ингредиенты для коржа: 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 банка сгущенки, 2-3 ст. ложки какао, 2 ч. ложки соды погасить уксусом, 400 г 1-процентного кефира, 3 стакана муки.
Для крема: 400 г сметаны, 8 ст. ложек сахара. 
Для глазури: 6 ст. ложек сметаны,      4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек какао.
Способ приготовления. Яйца с сахаром взбить до растворения сахара. Добавить сгущенку, кефир и гашеную соду, перемешать. Добавить просеянную муку и какао. Выпекать корж в духовке до готовности при температуре 180-2000. 
Для крема: взбить сметану с сахаром. 
Для глазури: взбить сметану, сахар и какао. Остывшие коржи произвольно разрезать. Каждый кусок обмакнуть в креме и красиво уложить на поднос. Сверху полить глазурью.
Подготовила Лана АСЛАНОВА.
Фото автора

Свежие номера газет Горянка


18.05.2022
12.05.2022
05.05.2022
27.04.2022