Ужин для любимой

Международный женский день уже позади. Но чтобы порадовать любимых женщин праздничным ужином, необязательно ждать 8 Марта или выходных. Его можно устроить и в будни. 
- Согласен с тем, что лучшие повара – это мужчины, - говорит Анзор КАРДАНОВ из Нальчика. – Но посмотрим правде в глаза. Большинство из нас не умеют готовить, если не считать шашлыка на природе. Поэтому, если вы решились на подготовку праздничного ужина, в первую очередь нужно подобрать подходящие рецепты. Они должны быть легкими в приготовлении и вкусными. Примерно такие, как эти.

«Белые тюльпаны»
Салат «Красные тюльпаны» из помидоров знают многие, а мы приготовим «Белые тюльпаны», которые будут смотреться на праздничном столе очень эффектно. 
Ингредиенты: 5 яиц, 100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, 5 перьев зеленого лука, зелень петрушки и укропа, соль и черный перец по вкусу. 
Способ приготовления. Зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде и остудить в ледяной воде. Очистить от скорлупы. Крестообразно надрезать яйца по верхушке и аккуратно достать желток. В глубокую миску сложить желтки, натертый на мелкой терке плавленый сыр и измельченный чеснок. Заправить начинку майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородного состояния. Если желтки бледного цвета, можно подкрасить молотой паприкой.
Переложить начинку в кондитерский мешок, шприц или просто в пищевой пакет с обрезанным уголком. Наполнить приготовленной начинкой яичные белки. Переложить фаршированные яйца на блюдо для подачи. Воткнуть в каждый «тюльпан» перо зеленого лука в виде ножки цветка. Украсить свежей зеленью.
До подачи салат должен находиться в холодильнике, иначе фаршированные яйца могут потерять форму. 

Сметанное желе с бананами
Ингредиенты: 450 г 25-процентной сметаны, 100 г вареной сгущенки, 
1 банан, 40 г сахарной пудры, 15 г быстрорастворимого желатина, 
80 мл воды, 20 г молочного шоколада для украшения. 
Способ приготовления. Воду нагреть до температуры 60 градусов. Высыпать в нее желатин и перемешать до однородной массы. Остудить. В чашку выложить сметану. Добавить к ней очищенный и порезанный банан, вареную сгущенку, сахарную пудру и перемешать ложкой. Взбить блендером до однородной массы. Влить остывший желатин и снова все взбить до пышной массы. Десерт разлить по креманкам и убрать в холодильник примерно на два часа (до застывания). Перед подачей украсить тертым шоколадом.

«Нежность»
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 3 куриных яйца, 4 ст. ложки муки, соль и черный перец по вкусу. 
Способ приготовления. Разрезать куриные грудки продольно на две одинаковые части, убрать прожилки и жир. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи, которые используете для мясных блюд. Дать немного промариноваться. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. 
Приготовление кляра. Немного взбить яйца, добавить соль и специи по вкусу, постепенно ввести муку. Все слегка взбить, чтобы получилась пышная масса. Перед жаркой каждый кусок обвалять в муке, затем в кляре и уложить на сковороду с раскаленным маслом. Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Отбитое куриное филе прожаривается довольно быстро. 
Подавать блюдо можно с обжаренными шампиньонами, кусочками консервированного ананаса и сыра твердых сортов. 
Подготовила Лана АСЛАНОВА

Свежие номера газет Горянка


18.05.2022
12.05.2022
05.05.2022
27.04.2022