Между нами, девочками. №8 - 26 февраля 2021г.

Уходите и живите счастливо
Когда мне говорят, что теперь нужна дочка, мысленно молюсь: не дай Бог. У меня двое сыновей, оба еще маленькие. Так случилось, что из четырех беременностей удачными оказались только две, и я очень рада, что родила мальчиков. Не потому, что это престижнее или муж хотел. Когда думаю о женщинах в нашей республике... Мне бы не хотелось такой участи для дочери. Так что Всевышний знал, кого отправить ко мне.
Сейчас люди активно делятся своими историями на анонимных сайтах и в группах, где я тоже сижу и читаю чужие истории. Если даже половина из написанного людьми правда, не понимаю, почему человечество настолько жестоко к женскому полу.
Смотрю на свое окружение и вижу, что большинство моих подруг тоже могут многое рассказать о своих мужьях. Один из них не пускал жену спать ночью на кровать и не разрешал выходить из комнаты. Сказал, если сделает шаг за дверь, отвезет ее к родителям и подаст на развод. В комнате нет ничего, кроме кровати, шкафа и тумбочек, значит, лечь спать негде. Днем они поссорились, и он отомстил жене за то, что та перечила ему. Она до утра просидела на тумбочке, а он спокойно спал. Когда подруга рассказывала об этом и плакала, я испытывала злость и на нее, и на ее мужа. На него за то, что он абьюзер, а на нее за то, что слабохарактерная. Я ей сказала: ну развелся бы и ладно, как с таким жить, он же просто издевается над тобой! Но она не хочет уходить, потому что люди скажут, что она не сохранила семью, оставила ребенка без отца. Другая подруга временами приходит на работу с синяками на лице, тщательно скрытыми тональным кремом. Спросишь - ударилась, ребенок чем-то случайно задел или вообще непонятно, откуда синяк. Смеется, а у самой слезы наворачиваются.
Вот так женщины держатся за семью. А мужья, счастливые своей безнаказанностью, даже не думают о том, что творят на самом деле.
Слава богу, у меня нет дочери. И, надеюсь, мои сыновья не станут мучителями для своих жен, как их отец, с которым я развелась по причине моральных издевательств.
Свекровь искренне не понимала, почему я развожусь с ее сыном. Он же не бьет меня, не изменяет (явно), приносит зарплату... А то, что человек полностью игнорировал меня в течение полутора лет, не объясняя причины, надо перетерпеть. Почему я должна терпеть такое? Потому что я женского пола? Я жила с ним в одном доме, родила двоих детей, целыми днями занималась домом и детьми, со всем справлялась. Если есть серьезная причина - скажи, а если нет, то как можно игнорировать жену в течение полутора лет?!
Лично мне развод принес только облегчение. Женщинам, которые мучаются, чтобы сохранить семью, хочу сказать: это того не стоит, никто не скажет вам «спасибо». Уходите и живите счастливо.
Залина, 26 лет

Страшная тайна
Приветствую всех читателей и хочу, чтобы мое письмо опубликовали без  подписи. Просто хочу предупредить молодых девушек, чтобы не попали в сложную ситуацию, как у меня.
Так же, как и все, я сижу в инстаграме и смотрю на красивую жизнь известных популярных блогеров. Точнее смотрела раньше. Мне иногда казалось, что жизнь так чудовищно несправедлива, почему у этих девчонок без образования и особого ума есть и успех, и деньги, и популярность, а я, образованная до самых зубов и воспитанная в лучших традициях, живу на зарплату в семнадцать тысяч?
Каждый день тратила свободное время на то, что следила за историями своих фавориток и все дальше уходила от собственной жизни. Покупала их косметику, одежду, марафоны для похудения, денежные марафоны, марафон желаний Блиновской и под конец - дорогущий курс по ведению инстаграма от известной блогерши. Мне так хотелось стать такой же, как они, зарабатывая миллионы, просто снимая свою жизнь на телефон, что за последний курс заплатила пятьдесят тысяч рублей, оформив кредит втайне от семьи.
В итоге я располнела так, как никогда, моя самооценка ниже нуля, продала часть своего золота, чтобы выплатить кредит. Вы скажете, что я не шибко умная личность, и правы. Стремление к фейковому успеху затуманило мой разум, но я рада, что все произошло именно так. Полсотни тысяч - малая плата за то, чтобы поставить мои мозги на место. Хорошо, что не больше.
Я к чему все это рассказываю: девочки, вся эта красивая жизнь - полный фарс. Да, они зарабатывают 
какие-то деньги, но вся дорогая одежда, поездки и покупки у них проходят в форме рекламы. Знаменитый курс Блиновской оказался откровенным обманом, который она особо и не скрывает. Все обучение состоит из голосовых сообщений в Телеграм, записанных в 2018 году. Она даже не потрудилась создать сайт и оформить все красиво, просто кидает сообщения из курса в курс, и все.
Примерно так же проходят и другие марафоны, хотя над ними визуально работают и стараются давать свежий обман... То есть контент каждому потоку.
Зато мой дорогой курс для инстаграма оказался чрезвычайно информативным. Я поняла главное условие успеха блогеров: если вы хотите успеха в соцсетях - будьте готовы обманывать всех и по любому поводу круглосуточно. Впаривать дешевый товар, продавать однотипные пустые курсы, врать в рекламах, о своей жизни, достижениях и семье. Все эти люди просто не стесняются обманывать других. Как говорится, ложь должна быть слишком очевидной, чтобы оказаться правдой. И я поняла, что это не мой путь. Даже ради огромных денег не смогу жить в постоянной лжи и надувать людей тысячами. Я верю, что в жизни есть ценности важнее денег, о чем вспомнила, когда решила прекратить свое шпионство за «звездами».
Зато нагрела карман трем-четырем из них, пока не осознала истинное положение вещей. Не повторяйте мои ошибки и никогда не верьте красивой картинке. Всем ясной головы!

Независимость
Когда будущий муж спросил меня, какова моя самая большая цель в жизни, я ответила, что хочу быть независимой. Тогда он задумчиво заметил, что наши цели не совпадают, так как сам он мечтает о семье и детях.
Вспоминая события десятилетней давности, иногда думаю, что очень хорошо знала себя на тот момент. До сих пор моей главной целью стоит независимость во всех аспектах жизни.
Муж на самом деле хотел просто семью: чтобы жена и дети спокойно сидели дома, а он без особых усилий работал на посредственной работе. Меня распирали амбиции, мне хотелось достичь большего, чем он мог себе вообразить, мечтала о путешествиях и дорогих вещах, причем старалась сама зарабатывать и не брать у него деньги. Если кто-то еще так делает, немедленно прекращайте, берите все, что дает муж, и даже требуйте большего. Мой же просто отвык заботиться обо мне и делал удивленные глаза, когда, будучи без денег, просила у него на одежду ребенку. По рассказам знакомых и друзей предполагаю, что у многих сложилась идентичная ситуация в семье. Муж работает, а жена должна успеть сделать миллион домашних дел и при этом следить за ребенком, дополнительно работая в удаленном режиме. Приходя домой, супруг требует заботы, горячей еды и комфорта и чтобы дети не мешали отдыхать. Если вдруг жена недовольна, сразу звучит банальный вопрос: ты же дома сидишь, от чего устала? Вот я работаю.
Поэтому я пришла к выводу, что была совершенно права в своих суждениях о независимости. Женщине необходимо обеспечить себе «денежную подушку», пассивный источник дохода и жилье прежде чем выходить замуж. Если вам будут говорить семья или молодой человек, что это лишнее и он вас всем обеспечит, не верьте. И не связывайте жизнь с тем, кто не готов радоваться вашим успехам.
Таня, 36 лет

О мусоре
Я снимаю квартиру в подъезде, где люди тщательно следят за чистотой. Меня даже отругали за то, что мои дети летом выбросили бумажки из окна, а я не подобрала. Я просто не увидела, но начальник ТСЖ заявил, что я плохо слежу за детьми. Было еще несколько казусов, связанных с моими детьми и их шалостями, так что пришлось быть внимательнее, а то стыдно перед старшими, что постоянно делают замечания.
Каково же было мое удивление, когда как-то утром увидела, что женщина вышла из подъезда с веником и совком, полным мусора, спокойно высыпала все под кустарник прямо перед входом и зашла обратно.
По причине сильной занятости я не слежу за соседями и даже не знаю их имена. Теперь понятно, откуда вокруг нашего дома и вообще поблизости каждый уголок забит мусором. Подъезд чистый и вокруг вроде бы все аккуратно, но между гаражами и за домом разбросаны старые фантики и битые бутылки.
Обращаясь к ТСЖ «Ромашка», хочу сказать: не за мной надо следить.
Рита М.

Подслушано в «Магните»
Интересный разговор подслушала на днях в «Магнит-косметик». Пока выбирала себе разные девичьи штучки, продавщицы тщательно следили за мной (вдруг что-нибудь украду) и заодно обсуждали семейные дела. Разговор зашел о посудомоечной машине, одна из девушек рассказала о сомнениях семьи, покупать ее или нет, будет она чисто мыть или нет. Они даже подсчитали стоимость средства для посудомоечной машины и объем воды на цикл работы: двадцать рублей.
Так как я одна из первых «перебежчиков на темную сторону» посудомоечных машин, всегда с интересом отношусь к мнению других в этом вопросе. Казалось бы, все пользуются стиральной машиной, которая далеко не так хорошо стирает, как человек руками, но их почему-то смущает покупка такого же агрегата для посуды.
Если кто-то из читающих еще не знает, с полной ответственностью заявляю: посудомойка отмоет вашу посуду так, как вы никогда не сможете. Смело берите ее и облегчите себе жизнь.
Немного неприятно, что наши мамы и бабушки иногда выступают категорически против подобной техники, утверждая, что хорошая хозяйка должна сама мыть свою посуду. Может, некоторые не совсем представляют, что это за чудо-машина, иначе вас заставили бы купить ее.
Мне кажется, сейчас люди должны использовать все блага цивилизации для облегчения быта. Начиная со специальных тряпочек для мытья окон и заканчивая роботом-пылесосом. Я собираюсь приобрести все, что только можно. Только представьте: загрузили стиральную машину, посудомойку, положили все ингредиенты в мультиварку, запустили робот-пылесос, и все: ваши дела на день закончены. Только вещи раскладывайте по местам сразу и выбирайте, где пыль. По-моему, очень заманчиво...
Лида Ш.

Свежие номера газет Горянка


19.01.2022
12.01.2022
29.12.2021
22.12.2021