Между нами, девочками. №21 - 27 мая 2020г.

Все в сад… 
Мне приходится ездить по районам, не скажу, где я работаю, но вынуждена сейчас, когда все сидят на самоизоляции, ездить из района в район. И я вижу, что все пахотные земли всюду переводятся под сады. А еще выкорчевывают старые сады, вместо них посадят прутики – итальянские называются, кажется, саженцы. Но суть такова, что эти деревца нещадно обрабатывают химикатами, да так, что на этой почве потом ничего нельзя будет сажать. А то, что все эти яды уходят в почву? Ничего, что все это попадает в наши легкие вместе с испарениями, а потом с водой - в кровь? Кто думает о здоровье людей? В какое время мы живем? Нам бы хватило одного коронавируса. А тут еще эти новые местные правила, когда пахотные и сенокосные земли отводят под сады. Никто из местных не ест эти яблоки, да они и не продадутся здесь. Ради прибыли все делается, но никто из тех, кто травит землю, не хочет думать, что оставляет после себя… 
Д.

Не ваше дело…
Моя ситуация такова, что не до писем в газету и лишних разговоров по телефону. У меня давно болеет свекровь и недавно заболела мама. У мужа двое братьев, мой муж – самый младший из них. По такому случаю младший остается в родительском доме, вот мы и остались. Когда свекровь заболела, я, конечно, сразу стала за ней ухаживать. Сосношницы приезжают и лишь добавляют мне  трудов, потому что они, хоть и живут в нашем селе, все равно, если пришли в дом, их надо чем-то накормить, а значит, готовить, накрывать на стол, убирать. Мне продуктов не жалко, но у меня мало сил на все это. Да, я очень устаю, потому что ухаживаю за лежачей больной. Мне еще нужно успевать всю домашнюю работу делать и ходить на работу… Мне помогает дочка. Мои дети – моя опора и надежда. Все для них и делаю. Стыдно будет перед ними, если оставлю без ухода мать их отца. Муж тоже помогает, чем может. Но он слабый человек в плане того, что не может даже смотреть, как без сил лежит его мать. Так что ухаживать за бабушкой мне помогает только дочь. Но теперь у меня еще другая беда – моя мама слегла с инсультом. До болезни она не очень ладила со снохой, а теперь та заявила, что уедет к родителям. Она нашла такой выход из ситуации. Останется она с мужем в браке или нет, это второй вопрос, мне сейчас все равно, что она решила по этому поводу. Мне важно, что будет с моей матерью. И я предложила самый правильный вариант, чтобы мне дали возможность привести ее к нам – в дом, где мы живем, где я ухаживаю за свекровью. Но меня никто не поддерживает в этом. Муж считает, что братья будут против, что они скажут, что так не принято, раз у моей мамы есть сын и сноха, значит, они и должны за ней ухаживать. У меня даже желания нет с ним спорить.  Кто на самом деле решил, что мне нельзя привести маму к себе? Это мои сосношницы - женщины, которые ни разу не помогли мне в жизни. Наша свекровь - такая же мать их мужей, как и моего. Понимаю, что взять на себя двух тяжелобольных людей – очень большой труд и ответственность. Но я не смогу допустить, чтобы моя мама была кому-то обузой или вообще осталась без должного ухода. Я твердо решила, что сделаю так, как задумала. 
Л.Д. 

Лучше пережду
Нечто странное и глобальное происходит в мире. Ощущение, что все люди играют в какую-то общую игру. Уже почти все заметили, что фантастические фильмы о всяких вирусных заражениях сбылись, и это уже не фантастика, но тогда получается, что во всем этом был план, ведь эти фильмы снимались всего лишь лет десять-пятнадцать назад. 
Кто управляет сознанием людей? Наверное, нужно ставить вопрос проще. Кто манипулирует государствами? Если вы заметили, то те, кто выявляет якобы виновного или виновных, тоже переводят стрелки с одного субъекта на другой и тем самым тоже манипулируют. Вот и получается, что правды сейчас нет. Человек, ищущий настоящую причину всего происходящего, откуда и пошел этот вирус, поразивший все страны, попадает в сеть игры, ловко продуманной, из которой никто не выходит победителем, можно только стать пешкой в чьей-то игре. Поэтому лично я – пас. Просто пережду, тем более, что особо активничать и не рекомендуется. Лучше сохраню свое сознание в свободном, чистом виде, если туда еще не успели подключить какой-нибудь механизм… 
Просто человек

Как мне быть?
Девочки, подскажите, как мне быть! Я замужем пять лет, изначально жили с семьей мужа, но мне там не нравилось,  я убедила мужа переехать от родителей на съемную квартиру. Думала, что когда переедем, у нас все будет очень хорошо,  будем жить в согласии и радости и никто не будет нам мешать. Оказалось все наоборот. Муж уходит на работу, а после работы все время где-то пропадает, а телефон отключен. Когда приходит домой, постоянно сидит в телефоне и не хочет уделять время мне и своей семье. Такое ощущение, что даже  дети его не интересуют. Когда мы выходим все вместе, старается держаться от нас подальше, спешит домой или хочет куда-нибудь уйти от нас. На мой вопрос, что происходит,  отвечает, что ничего. Чтобы я ни делала, чтобы ни говорила, он ведет себя еще хуже. Говорит, что если меня что-то не устраивает, дорога открыта, я могу идти на все четыре стороны.
А самое обидное для меня то, что он обращает внимание на девушек вокруг и постоянно говорит, какие они красивые. Конечно, у меня уже нет модельной внешности, ведь я родила троих детей, и природа берет свое,  забирая мою красоту.
Не знаю, как справиться с этой ситуацией. Я очень разочарована. Мне бы хотелось уйти от него,  показать, что без нас плохо, и наказать его таким образом, но боюсь, он просто не захочет возвращать нас. Да и самой мне будет плохо без него, куда я одна с тремя детьми? Запуталась. Посоветуйте, как быть?
Арина

Унизить себя не дам
Мой отец всегда был самой большой бедой нашей жизни. Он раздавал тумаки, будто это были конфеты. Я всю жизнь боялась его. Ему невозможно было угодить, он все время придирался к тому, что мы делали. То не так выглядим, не так убираем дом, мама готовит еду не так, и вообще, мы не такие, как все нормальные люди. Я всегда думала, что окончу школу и просто растворюсь, уеду куда-нибудь и буду жить одна. Но, кажется, мои устремления осуществлятся гораздо раньше, чем я думала. Вчера ночью проснулась оттого, что родители кричали друг на друга. Я испугалась, что он может причинить вред маме, и вышла из комнаты, чтобы, если что, помочь ей, чем смогу. И тут услышала, что отец спрашивает маму: «Старшая дочь моя или нет?!» Очень больно было услышать такое. Отец считает, что я могу быть не его родной дочерью. В последнее время он относился ко мне с особой жестокостью, причину которой я не могла понять. Но  теперь все становится ясно. Я копила деньги и смогла собрать некоторую сумму. Будто чувствовала, что скоро мне это понадобится. Теперь я на низком старте. Если вдруг что,  просто исчезну.
Мой дом – Земля

Уеду в Лондон
Мне скоро 27 лет. Все уже считают меня старой девой, потому что мои родственницы и сестры выходили замуж не позже 22 лет. Моя мама  вообще вышла замуж за отца в 16 и родила первого ребенка в 18 лет. К 23 годам мама уже была многодетной. И теперь все возятся со мной, пытаясь выдать замуж. Только я сама не хочу обзаводиться семьей. Мечтаю путешествовать, увидеть мир, пожить для себя. Сейчас и в 30, и в 35, и в 40 можно выглядеть отлично и заводить семью и детей. Честно, не могу понять, куда торопятся девушки. Ведь они ничего не видели в жизни. Что за спешка отдаваться в руки какому-то мужчине, который всю жизнь будет тобой помыкать?! С нашим патриархатом только так и может сложиться семья, за редким исключением. Мне искренне жаль молодых девушек, которые вступают в семью из родительского дома сразу к мужу. Быт, дети,  дом - вот и все, что им предоставлено судьбой. Мои родные со мной не соглашаются, конечно, но я,  слава богу, уже большая девочка. Несмотря на уговоры родных и близких, все равно не буду вступать в брак только потому, чтобы быть замужем. Не буду губить свою жизнь в угоду другим.
И всем девушкам советую, чтобы они в первую очередь думали о себе, а уже потом обо всех остальных. Всем удачи,  а я, как только станут возможными зарубежные поездки,  полечу в Лондон. Решила, что это лучше, чем быть бесплатной служанкой в чьем-то доме.
Рита 

 

 

 

Свежие номера газет Горянка


19.01.2022
12.01.2022
29.12.2021
22.12.2021