Меню для детей

Лето на пороге. В этом году его приход совпадает с неблагоприятно сложившейся ситуацией. Но хочется надеяться, что яркость впечатлений, которые летние каникулы дарят детям, останется неизменной. 
- Международный день защиты детей можно отметить, приготовив любимые ими блюда, - говорит Людмила СОЗАЕВА из Прохладного. – К этому процессу можно подключить и самих детей. Так будет веселее. Сейчас нам очень не хватает положительных эмоций. Дети испытывают тот же дискомфорт, что и мы. А потому давайте жить весело и интересно.

Запеченные крылышки
У всех детей они идут на ура. Но если мы не хотим, чтобы они питались фастфудом, можно это блюдо приготовить дома. 
Ингредиенты: 6 куриных крылышек, 50 г сливочного масла,1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда, апельсин, лимон, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления. Куриные крылышки тщательно помыть, обсушить, смазать небольшим количеством размягченного сливочного масла, обмакнуть в смесь, приготовленную из муки, соли и перца. Уложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре  1800 С в течение получаса. 
Пока они готовятся, выжать сок апельсина, лимона, добавить мед, соевый соус, перемешать и поставить на медленный огонь буквально на 3 - 4 минуты. Через 20 минут запекания залить крылышки соусом и продолжить запекать еще 10 минут.

Сосиски в лаваше
Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 3 сосиски хорошего качества, 100 г творожного сыра, растительное масло.
Способ приготовления. Лаваш смазать творожным сыром и разрезать на три части по длине сосисок. Сосиски очистить и положить на край лаваша. Завернуть каждую сосиску в лаваш трубочкой, нарезать на кусочки длиной около 2 см. Нанизать кусочки сосиски на шампуры и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу по вкусу с различными видами соуса.

Оладьи с шоколадной начинкой
Ингредиенты: 220 г кефира, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г шоколада.
Способ приготовления. Кефир подогреть до комнатной температуры или оставить на столе на несколько часов. Добавить соль, сахар, растительное масло и яйцо. Взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции. Муку соединить с содой и разрыхлителем, тщательно перемешать, добавить к кефиру и быстро перемешать.
На разогретую (сухую, без масла) сковороду с антипригарным покрытием выложить столовой ложкой тесто, равномерно распределяя в оладушек круглой формы. На середину теста выложить дольку шоколада и сразу же на нее выложить чайную ложку теста, накрывая ей шоколад. Обжарить оладьи с шоколадом внутри с двух сторон на небольшом огне.

Творожные конфеты
Ингредиенты: 250 г мягкого творога, 30 г сливочного масла, 125 г печенья, 50 г грецких орехов, 3 ст. ложки сгущенного молока, 4 ст. ложки сахарной пудры, кокосовая стружка.
Способ приготовления. Печенье и орехи измельчить в однородную крошку. Добавить туда же размягченное сливочное масло, творог и сгущенное молоко. Можно добавить по вкусу еще сахарную пудру. Из полученной массы сформировать конфеты любой формы.
Готовые конфеты из творога обкатать со всех сторон в кокосовой стружке, измельченном в крошку печенье или вафлях, какао-порошке или измельченных орехах. Убрать в холодильник на пару часов и держать там до подачи на стол. 
 

 

 

Подготовила Лана АСЛАНОВА

Свежие номера газет Горянка


19.01.2022
12.01.2022
29.12.2021
22.12.2021