Между нами, девочками. №10 - 11 марта 2020г.

Когда встречу тебя...
Когда я встречу тебя, узнаю сразу. По цвету глаз. Нет, по взгляду! Ты посмотришь на меня так, как никто никогда не смотрел... Когда я встречу тебя, воздух будет пронизан запахом сирени вперемешку с ароматом цветущего каштана... Я тебя узнаю по голосу - ты будешь говорить о своей работе или увлечениях, с тобой рядом будет идти друг, который почти не умеет слушать... А я узнаю тебя и буду уже знать, о чем ты говоришь...
Когда я тебя встречу, буду немой и невидимой... Ты пройдешь мимо, пойдешь дальше... А я буду ждать следующего воплощения, чтобы однажды снова узнать тебя. А ты, увидев меня, не пройдешь мимо... Мы встретимся, чтобы уже не расставаться...
Милана

Зря спорят
Одна моя знакомая девушка поделилась со своей мамой мыслью, что не хочет иметь детей. Мама расстроилась, стала убеждать дочь в обратном, говорить, что каждая женщина должна иметь детей и вообще ее предназначение - быть матерью. Моя знакомая аргументирует свое нежелание тем, что не видит в детях счастья, а еще это большая ответственность. К тому же она не хотела бы иметь детей просто ради того, чтобы быть как все. Хочет встретить родственную душу, выйти замуж, а там, будут или не будут дети, ей не так важно... Я слушаю ее и склоняюсь к тому, что она поступит, как все: родит от обычного мужчины и станет мамой, а все эти заявления и споры забудутся... 
Радима

О весне мне только
Любите ли вы весну так, как люблю ее я?! Да, да, я пользуюсь известной фразой Белинского о театре. Потому что не знаю, как выразить свое отношение к самому прекрасному времени года. Если бы люди умели ценить природу и погоду, какая она есть, растения, явления, какими их создал Бог, не знали бы страданий. Но мы устроены иначе - ищем то, чего нет рядом, а то, что перед глазами, не видим или не ценим. Я с детства люблю весну, жду ее, предвкушаю приход, наслаждаюсь каждым днем, расстаюсь с грустью. Но потом меня ждет не менее яркая любовь под названием лето. Это же так прекрасно - ходить под палящим солнцем, окунаться в реку, море, подниматься в горы, вечерами слушать сверчков... А осенью! Даже в туманные или дождливые дни у меня никогда не портится настроение. Я знаю - в моем доме меня ждут, а когда возвращаюсь туда, всем предлагаю горячий фруктовый чай, куда добавляю засушенные с лета ягоды ... Люди, любите весну! Она прекрасна! 
Элла

Мусор как визитная карточка? 
С приходом весны стало еще заметнее, как грязно вдоль дорог. Люди продолжают выбрасывать мусор из машин, едут по трассе и могут выбросить что угодно! Потом эти бутылки, пакеты и т.п. валяются тут и там. Как не стыдно такое делать в родной республике! На вас же смотрят ваши дети, когда выкидываете мусор из машины. А молодые люди? Вам не хочется жить в чистоте? Обязательно устраивать свинарник дома? Разве вы не знаете, что никто не обязан убирать за вами мусор? Службы, которые это делают, могут убрать ветки и природный мусор. Почему обязательно им добавлять в нагрузку ваши отходы?
Линда 

Невестки, подумайте о будущем 
В газете «Горянка» много писем пишут про свекровь, она такая-то, сякая-то. Понятно, что никто свекровь не любит. Или если любят, то очень редко. Поверьте мне, я как свекровь знаю, что не бывает так, что невестки все правы и все хорошие, а свекрови плохие. Помните, что сегодня вы невестка, а через какое-то время вам быть самой гуащэ (свекровью). И тогда вспомните, как жалели и любили себя и ненавидели свою свекровь. Вам сейчас кажется дунейр къыфтеджэлауэ, как будто вся тяжесть мира лежит на вас. Поверьте, свекрови не легче. Мне, например, приходится многое терпеть в своем же доме. Но Аллах все видит, а справедливости в глазах людей и невестки я никогда не ищу...
Из Нарткалы 

Не могу без новых вещей
Так хочется обновить гардероб! Ведь уже весна, а у меня ни одной новой вещи. Разве это справедливо? Мне 20, люблю одеваться, у меня хорошая фигура... Да, мои родители мало зарабатывают, я сама еще учусь, но и в таких семьях, как наша, девочкам покупают новые вещи. Просто мои старшие считают, что нельзя баловать нас, детей, можно походить и в прошлогодних вещах, они же не износились. 
Мама сама во всем себе отказывает, даже лишних колготок не покупает. А я так не хочу. Я не ценю то, как она живет. По мне лучше бы она и за собой следила, и нам давала нормально себя чувствовать. Очень надеюсь, что когда сама буду зарабатывать, у меня таких проблем не будет. Своим будущим детям не хочу такой жизни, как у меня.
Ж. 

Полотенца тоже
У нас большая семья. Мы живем с родителями мужа, его сестрой, братом (они еще не семейные) и двумя нашими детьми. У нас возникла серьезная проблема по почти смешной причине. Я не люблю гладить, не считаю, что нужно обязательно гладить постельное белье. Мы его меняем раз в неделю. Это получается шесть комплектов, а если еще и гости - плюс два-три комплекта. Можно для гостей погладить, но для всей семьи считаю это огромной работой и ненужной. С самого начала эту часть домашней работы - стирку и глажку свекровь определила для меня. Я сначала не сопротивлялась, все делала. Но потом у нас появились дети. Когда они подросли, я вышла на работу. Моя золовка работает тоже, но она по дому почти ничего не делает. Это правило свекрови, которая говорит, что ее дочь должна сейчас жить свободно от забот и хлопот, потому что когда выйдет замуж, всю работу по дому будет делать она. Я эту политику свекрови поняла давно, тем самым она мне просто показывает, что здесь, в нашем доме, тяжелую работу и все подобные обязанности, начиная с приготовления еды и заканчивая мытьем обуви, должна делать я. Но я не хочу делать то, что не имеет смысла. И при этом не спорю с ней, что взрослая дочь может сама гладить свое белье, а взрослый сын - сам мыть свою обувь. Своему мужу я помою и так, но почему должна мыть обувь деверю? Я мою обувь свекрови, свекра, детей, деверя. Золовка моет свою обувь, потому что так хочет, а потом натирает чем-то еще. А свекровь - любительница глаженого белья. Она требует гладить все, даже майки мужчин, носки и полотенца. У меня иногда уходит на глажку целый день. Это очень трудно и обидно, что на бессмысленную работу приходится тратить субботу или воскресенье. Она никак не поймет, что этого не нужно делать. Но у нее свои правила в доме.
Фарида 

Верну своего бывшего
Я рассталась со своим парнем. Он встречается с другой. Сделаю все, чтобы они поссорились, и у меня это получится. Именно так поступили со мной - меня довели до состояния, что я перестала верить ему и доверять. Только потом поняла, что «добрые люди» только и хотели, чтобы я не была счастлива. Я оказалась такой доверчивой и глупой. А теперь жалею. Но не буду сидеть и наблюдать, как кто-то занял мое место рядом с ним. Я верну его любым способом.
Доверчивая

 

Свежие номера газет Горянка


19.01.2022
12.01.2022
29.12.2021
22.12.2021