Между нами, девочками. №7 - 19 февраля 2020г.

Стоимость жалоб
Со мной случилось такое, что не знаю, смеяться или вырвать волосы человеку...
Я вернулась в нашу республику после нескольких лет жизни в Москве, немного позабыв менталитет кавказцев. Устроилась на работу, подружилась с девушкой, которая сидела со мной в одном кабинете. Мы как обычные особи женского пола трещали в свободное время, сидели за кофе, говорили о жизни.
Спустя пару месяцев она попросила у меня в долг приличную сумму. По своей глупости я сама сказала ей, что отложила некую сумму и коплю на квартиру. Так что отвертеться не получилось, да и помочь хотелось, она просила деньги на какое-то мероприятие по умершим.
Я совершила вторую глупость, не уточнив, когда именно она вернет долг.
Прошло несколько месяцев, не выдержав, я сказала ей, что мне нужны деньги. Она помедлила и потом выдала: «За мной долгов нет». У меня даже голос на тот момент пропал, настолько большим было возмущение.
Когда на нее обрушился поток моего возмущения, она ответила: «Как? Разве то, что я слушала весь твой бред сутками, ничего не стоит? А мое участие и советы? Просто считай, что к психологу сходила».
Конечно, мы поссорились. Как теперь получить свои деньги назад? Эта потеря пробила приличную брешь в моих накоплениях. И никаких доказательств того, что она взяла мои деньги и не отдает, у меня нет. Ни расписки, ничего.
Сидим в кабинете и смотрим в разные стороны. Я настолько зла на нее, что не выдерживаю ее присутствия и часто выхожу, не могу даже делать работу нормально.
Разве можно так поступать с человеком, который тебе помог?! И разве можно быть такой глупой, как я?!

Не хочу быть приемной мамой
У меня серьезные отношения с парнем почти шесть лет. Собираемся пожениться и даже потихоньку готовимся к свадьбе. В моей голове моя жизнь разложена по полочкам. Выйти замуж, пару лет пожить для себя, затем родить детей. Но мой парень весь порядок разрушил. Он предложил мне усыновить ребенка из детдома. Говорит, это долг каждого человека, не лишенного сострадания, что этим бедным детям нужна семья.
Я не знаю, что ответить ему на это. Детей жалко, конечно же, но что делать с их генетикой? Понятно же, что нормальный человек (говорю о моральных принципах) не бросит свое дитя. Это в первую очередь ответственность тех, кто приводит детей в этот мир, а потом бросает на произвол судьбы.
Я согласилась бы помогать детдому по мере возможности, но брать ребенка... Сомневаюсь, что справлюсь с такой ношей. Никогда не смогу дать этому бедному ребенку достаточно любви и ласки. А когда появятся свои дети, разве ему не будет еще хуже, видя заботу о родном ребенке и сознавая различия в отношении к себе и к нему?!
У меня очень большие сомнения в успехе задумки моего молодого человека. То, что он решился на такой серьезный шаг, говорит о его добросердечии, только у меня нет таких же устремлений. Боюсь, теперь наши отношения нарушатся...
Илона

Лучше уж дома...
Совсем скоро моя дочка достигнет школьного возраста. Когда она родилась, я с восторгом думала о времени, когда отведу ее в первый класс, как буду делать с ней домашние задания. Но теперь стала сомневаться, стоит ли вообще отдавать ее в школу? 
Мои сомнения подпитаны несколькими причинами. Во-первых, к системе образования у многих специалистов уже нет доверия. Во-вторых, дочка очень талантлива, любит заниматься танцами, рисованием, и учиться ей нравится. Только боюсь, что ее энтузиазм уйдет в нашей сельской школе, да и в городской тоже.
Мне бы хотелось развивать ее соответственно талантам и устремлениям, а не загонять в шаблоны школьных стереотипов. Мой муж крутит пальцем у виска, когда я озвучиваю свои мысли. Считает, что мои страхи необоснованны и ребенку надо учиться среди сверстников.
Пускай ходит в кружки и секции со своими одногодками. Лично я любила ходить в школу, но помню эти скучные и ненужные (лично мне) уроки или как учителя пили чай в лаборантской и периодически выходили сказать нам, чтобы сидели тише.
Л.Д. 

Без денег счастья не бывает
Хочу ответить на письмо «об ответственности». Я согласна с автором, что надо брать ответственность за свою жизнь, но в одном поспорю: деньги влияют на счастье человека.
Говорят же, что не в деньгах счастье, но и без них его не бывает. Счастье не в деньгах, но плакать от горя все же лучше в Бентли, чем в маршрутке. И всякое такое.
Вообще, что значит «счастье»? Это ощущение комфорта, безопасности, уверенности в завтрашнем дне, наличие близких людей рядом, поддержка и т.д. Из всех этих пунктов только близкие люди не подходят под денежный эквивалент, и то не всегда. Как известно, у богатого друзей и родственников много. А все остальное надо покупать. Чтобы быть счастливым, не имея денег, надо жить там, где не пользуются ими.
Наверное, многие знают об эксперименте с обезьянами. Собрали группу шимпанзе на ограниченном пространстве и ввели им «деньги». То есть вознаграждали за определенные действия кружочками разного цвета. Через какое-то время они стали жульничать, обманывать, красть, драться и запугивать друг друга. То есть перешли на человеческую модель отношений.
Когда «валюту» вывели из обращения, постепенно группа снова стала дружной и сплоченной. К сожалению, человечество уже никогда не откажется от денег, и нужно четко осознавать их роль в нашей жизни. А она - одна из первых.
Линда

Давайте потанцуем
Когда решила написать письмо в «Горянку», немного стеснялась. Но хочется поделиться своими мечтами, потому что газету столько женщин и девушек читают!
С детства я мечтала танцевать. Когда слышала национальную музыку, ноги сами пускались в пляс! Танцевала по-своему, как обычно у нас танцуют, без особых навыков, но мне хотелось быть такой же, как очаровательные, тонкие, грациозные девушки с гибкими руками, попадать в такт музыке и чтобы мной все восхищались. Родители хотели отдать меня в кружок, но в нашем селе пойти особо было некуда, только в дом культуры. А там преподаватель часто не приходил, и зимой мы мерзли под дверью, пока безуспешно ждали его. А когда приходил, особо ничему не учил.
Мне надоело ходить туда за несколько километров после уроков в школе, так как за полгода не научилась почти ничему. В университете времени на танцы не было, и я уже пыталась смириться с тем, что все, не буду профессионально танцевать национальные.
Сейчас мне тридцать шесть лет, у меня есть дети, но желание танцевать не покидает меня.
Недавно увидела объявление о наборе взрослой группы в танцевальную школу, и сердце подпрыгнуло. Муж не против, говорит, если хочу, то пожалуйста. Но я стесняюсь. И хочется, и колется... Что люди скажут? Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли идти за своей мечтой или остаться в своем возрасте на своем месте?

Мне нужен клон
Видя, сколько всего пишут матери в рубрику «Между нами, девочками», решила вставить и свои «пять копеек».
Ну почему так трудно быть матерью? Целыми сутками крутишься, будто хомячок в колесе, и все равно дел не убывает. Смотрю на соседок, знакомых, друзей и просто диву даюсь: ну как вы умудряетесь закончить дела, да еще и висеть на телефоне, ходить друг к другу на посиделки? Нет, я вовсе не хочу сказать, что в этом случае вы плохие матери, просто тоже хочу немного свободного времени, чтобы побездельничать.
Не помню, когда просто садилась и спокойно отдыхала, пила чай и смотрела телевизор. Дети вечно тащат меня в разные стороны. Один хочет играть, другой гулять, а потом есть, затем надо укладывать их спать, убирать игрушки, и таких дел миллион. Они не заканчиваются. В коротких перерывах готовлю и убираю с ребенком на каждой ноге.
Мне удивительно видеть, как чужие дети на улице спокойно сидят в коляске или играют с игрушками. Моим нужно мое круглосуточное внимание. Не иначе надо клона заводить, а лучше двоих, чтобы все успеть.
Наверное, грех жаловаться, дети здоровы, и это главное. Только я очень устала жить в пузыре бытовых проблем. Очень сильно устала...
г. Нарткала 

 

 

 

Свежие номера газет Горянка


19.01.2022
12.01.2022
29.12.2021
22.12.2021