Между нами, девочками.№№48-49 - 4 декабря 2019 г.

Уходя, не уходят 
В жизни бывает всякое. Между нашими соседями - мужем и женой сложились ужасные отношения. Не ладят они давно, лет двадцать, то есть с моего рождения. Мои родители раньше вмешивались в их дела, когда я была маленькая - бежали на крики соседки и унимали мужа... Потом, когда мне уже было лет пять-шесть, был период, видимо, такой, когда женщина послеочередных драк с мужем начинала собирать вещи. Помню ее большой чемодан, куда она складывала свою одежду. В хозяйственные сумки паковала детские вещи. Я смотрела на это и думала, что лучше бы наоборот. Значит, этот процесс происходил медленно. За время, что она собирала вещи, муж ее то уходил, то возвращался, потом моей маме надоедало все это или ей 
было уже понятно, что соседка никуда и не собирается, и мы уходили. На утро как ни в чем ни бывало мы их встречали, соседка чуть смущалась и с мамой разговаривала на отвлеченные темы. 
Когда я была подростком, драки между ними продолжались, и это был период, когда соседка серьезно обсуждала с моими родителями вариант размена квартиры. Но никакого варианта она, конечно же, не нашла. А между тем у них тоже росли дети. О них промолчу, я бы не хотела, чтобы семью узнали. Ведь я очень любила и люблю их дочь... Мы вместе росли. Но не сказать о том, как им было трудно, тоже не могу. Собирались у них периодически родственники и выносили решение, что семья должна быть вместе, что жена должна уметь прощать мужа... Да она и так была согласна все ему простить. Такое ощущение было, что соседка сама собирает эту родню. Да и муж не собирался никуда уходить. Так что все складывалось так, что семья продолжала жить в одной квартире, дети росли испуганными, тревожными, но их маме было не до этого, она сама была всегда на взводе, чуть что - в слезы, и моя мама уже не могла ничего ей в упрек сказать. Ведь наша мама сотни раз готовила с ней план побега, и в сотый раз он завершался ничем.
И вот мне двадцать. Дети соседей выросли и уехали. И это, я считаю, очень правильно. Если бы не одно «но». Теперь наш сосед постарел и стал более агрессивным. Они могут все время ссориться, сутками стоят крик и шум. Я понимаю моих родителей - они уже не хотят вмешиваться. 
Теперь уже я говорю с соседкой. Потому что участившиеся случаи убийства на почве бытовой ссоры и пресловутый закон о домашнем насилии не выходят у меня из головы. Что если у нас под боком муж с женой зарежут друг друга?! На этот вопрос моя бедная мама ответила: «А что если тебя кто-то из них заденет, ранит?!»  Представляете, до чего мы дошли? Я вообще не вижу выхода из ситуации... А вы?
Л.Д.

Кошкин дом
В нашем доме в пятиэтажке живут несколько женщин, неравнодушных к животным. Одна из них очень трезвая, если так можно сказать. Стерилизовала нескольких кошек из тех, которые ютятся в наших подвалах. Прикармливает их, теперь мы спокойны, что они опять не принесут котят. Вторая ей помогает и тоже кормит кошечек. А бабушка с первого этажа, оказывается, приносит в квартиру кошек, приручает, а потом выставляет на улицу. Причем подсаживает их к тем, которых те две женщины стерилизовали за свои деньги. Бабушка не собирается сама платить за стерилизацию и потом держать у себя. Но тащит и тащит к себе кошек. Я слышу, как она упрекает других в жестокости и нежелании взять себе котенка в дом. При этом из-за нее на улице оказываются котята вместе с кошкой-мамой - она принесла в дом взрослую кошку и выставила ее в «интересном положении». Я понимаю, что у старушки проблемы уже с психикой, но они не настолько серьезные, чтобы ее лечить, но и не настолько простые, чтобы от них не страдали животные и соседи.  
Жанна

Уважайте свою седину
Кто на дороге самый агрессивный и недобрый? Вы будете удивлены, если скажу, что мужчины в возрасте самые недоброжелательные. А вы думали, что они самые степенные? Возможно, в каких-то ситуациях это так. Но если взять нас, молодых девушек, за рулем хорошей машины, то по отношению к нам старшие проявляют такую злость! Недавно я еду, не нарушая никаких правил. Машин много, пробка, центр 
Баксана. Меня сдвигает на обочину старик. При этом дорога моя. Ему мало этого - я 
уступила лишь из-за его возраста. Так он вышел из машины и подошел ко мне со словами: «Почему сразу не уступила?!» Лицо просто перекошено от злости. И еще сказал: «Из-за того, что ты на такой машине, купила права...» и тому подобное. Я изо всех сил собралась, стерпела его наглость и спокойно ответила, что дорога моя, вообще-то. Неприятно все это... 
Диана

Черная пятница 
Люди в общей массе поддаются рекламе, которая по всему миру давно приобрела массовый характер. Черная пятница - наглядный пример тому, как можно одурачить людей в миллионных масштабах. Миллионы покупателей, особо не задумываясь, берут почти ненужные вещи. Все кидаются на скидки. При этом не берут во внимание, что эти самые вещи, во-первых, не сильно дешевле, чем обычно, во-вторых, в них нет острой необходимости. Экологи бьют тревогу. Эти самые лишние вещи - настоящий мусор завтра. Количество и объемы мусора растут. Мусор у нас в головах давно... Когда же люди станут умнее?! 
Зарема Л.

За все благодарю 
У нас с мужем не было детей пять лет. Счастье наше в том, что у нас родилась девочка без всяких эко и серьезных лечений. Мы просто спокойно ждали. При этом старались не обращать внимания на вопросы многих, в том числе и родных. Всех волновало, кто из нас не может иметь детей, в каком я нахожусь состоянии. Кто-то из родственниц мужа даже придумал ужасную историю, что все это из-за меня, как будто я делала аборт до встречи с мужем. Это было так обидно слышать, я даже хотела все выяснить при свидетелях. На это муж отреагировал так, что сам встретился с тетей и серьезно с ней поговорил. С тех пор я с ней мало  общаюсь. Когда у меня родилась малышка, эта женщина пришла меня поздравить первой и попросила прощения. Я простила, конечно. Когда Бог делает тебе такие подарки, должен быть чуточку добрее. Моя благодарность не имеет границ. И за такого мудрого мужа тоже благодарю Всевышнего...
С. 

Отмените свадьбу! 
Моя подруга весной собирается выйти замуж. Ее с женихом познакомила моя сестра. Она прекрасно знала, что мне этот парень нравится, но решила познакомить с ним не меня, а мою подругу. Причем потом моя сестра призналась, что Юра просил ее познакомить со мной. Это же было взаимное притяжение! За что мне сестра такое сделала, я не понимаю. А между тем подруга уже сейчас засомневалась, правильно ли поступает, выходя замуж за Юру. Я называю его имя не просто так. Дорогие мои, если вы себя узнали, то пока не поздно, просто отмените все это! Я как любила, так и люблю его, а он, думаю, симпатизирует мне. Сестра, просто не мешай событиям развернуться в мою сторону! 
О.В.

 

Свежие номера газет Горянка


12.01.2022
29.12.2021
22.12.2021
15.12.2021