Рассмотрен ряд проектов законов КБР

Состоялось очередное заседание президиума законодательного органа республики под председательством заместителя спикера Салима Жанатаева.

Михаил АФАШАГОВ, председатель комитета Парламента КБР по бюджету, налогам и финансам, представил вниманию депутатов проект закона КБР «Об утверждении Методики распределения субвенций из республиканского бюджета, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов КБР на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в РФ». Как пояснил докладчик, исполнительно-распределительные органы муниципальных образований наделены полномочиями по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в РФ, но на сегодняшний день методика распределения субвенций на осуществление указанных полномочий не утверждена, чем и продиктована необходимость принятия закона. В проекте закона КБР «О республиканском бюджете КБР на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов» на указанные цели предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 791,9 тыс. рублей.
Законопроект «О внесении изменений в Закон КБР «О республиканском бюджете КБР на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» предполагает уменьшение ассигнований дорожного фонда КБР на сумму остатков прошлых лет в размере 920,9 млн. рублей и увеличение расходов на 2,4 млн. рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 2,2 млн. рублей и возврата остатков целевых федеральных средств в сумме 0,2 млн. рублей. 
Объем дефицита республиканского бюджета на 2015 год составит 5 101,7 млн. рублей. Такие изменения предполагают уменьшение объема дефицита бюджета республики.
Кроме того, члены президиума рассмотрели проекты законов КБР   «О внесении изменений в статью 8 Закона КБР «О государственных должностях КБР» и статьи 4 и 6 Закона КБР «О статусе депутата Парламента КБР» и «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отдельными государственными полномочиями КБР по выплате компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях, осуществляющих  образовательную деятельность в КБР».
После тщательной проработки законопроекты будут вынесены на заседание Парламента КБР. Также  на заседании рассмотрен ряд отзывов на проекты федеральных законов и законодательные инициативы других субъектов РФ.

Пресс-служба Парламента КБР

Свежие номера газет Горянка


19.01.2022
12.01.2022
29.12.2021
22.12.2021