Раскраски детям от ФОНДА «АДЫГИ»

В этом году Фонд черкесской культуры «Адыги» им Ю.Х. Калмыкова выпустил детскую раскраску по мотивам Нартского эпоса 

Художник Эдуард БИТИРОВ представил десять картинок, изображающих сюжеты из адыгского эпоса с участием его главных героев: Сосруко, Батэраз, Бадыноко, Ашамаз, Куйцук, Тлепщ, Сатаней, Адиюх, Малечипх, Иныж. Они рассчитаны на дошкольный возраст, но будут интересны и учащимся младших классов, поскольку не только развивают мелкую моторику, но и дают первое представление о героических нартах – каждая картинка снабжена кратким комментарием с описанием героя.
В благотворительных целях партию этих раскрасок с наборами цветных карандашей переслали в республику. Часть передана детям сирийских беженцев, проживающих в корпусе санатория «Терек», а также тем, кто расселен по селам республики. Видя неподдельную радость ребят, которые сразу же принялись изучать содержимое альбома, понимаешь, какой своевременной и необходимой была акция фонда. Даже в самых сложных жизненных ситуациях детское сознание способно себя защитить, если есть возможность отвлечься на узнавание мира. Это может происходить через самые простые процессы, например, раскрашивание картинок цветными карандашами.
Остальная часть партии, присланной фондом «Адыги», будет передана воспитанникам интернатов в селах Нарткала и Заюково, а также детям из малоимущих семей и с синдромом Дауна.

Тома Техажева

Свежие номера газет Горянка


19.01.2022
12.01.2022
29.12.2021
22.12.2021